常識的にに電子レンジでゆでたまごを作るのは、破裂の危険性があり、タブーとされていますが、
それは、卵をそのままレンジに入れた時の話。
今日は、ゆでたまごをレンジで簡単に作れる方法です。
まず、アルミホイルを用意します。
アルミホイルもスパークが起 きるためレンジで使ってはいけないものとされていますが、
その反作用を使っての簡単な方法です。
そのアルミホイルで卵を包み、それを耐熱容器に入れてから、水を卵が浸かる程、注ぎます。
そして、レンジで10分温めれば、普段と変わらないゆでたまごの出来上がりです。
何個茹でる時も時間は同じです。半熟は8分位でできます。
☆ワンポイント☆
☆ワンポイント☆
ゆでたまごを作る時は必ずお水から作って下さい。 卵の底に、針で、∴←このように穴を開けると、卵の黄身が中央にできます。(中の空気が抜けるため)