≪目標≫
2025年までに全体で2022年比1割の残業時間の削減
≪具体的な取組み≫
・最新の会計ソフトなどの設備を導入し、業務の効率化推進します
・働き方改革を推進し、すべての社員が生き生きと働ける環境の実現を目指します
当社はお弁当及びおせち料理の製造を中心としたトータル食事サービス業と位置づけ、以下について取り組むこととする。
・働き方改革や雇用の多様性を通じてみんなが生き生き働ける環境の実現
・食品ロスの削減を通して、地球温暖化の低減
・健康的なメニューを通して、地域住民の健康増進と充実した福祉の実現
2023年5月
株式会社 玉清 代表取締役 大野 眞弓
働き方改革や雇用の多様性を通じてみんなが生き生き働ける環境の実現
≪目標≫
2025年までに全体で2022年比1割の残業時間の削減
≪具体的な取組み≫
・最新の会計ソフトなどの設備を導入し、業務の効率化推進します
・働き方改革を推進し、すべての社員が生き生きと働ける環境の実現を目指します
食品ロスの削減を通して、地球温暖化の低減
≪目標≫
2025年までに、健康増進メニュー試食会を年4回開催します
≪具体的な取組み≫
栄養バランスの良いメニューの提供を通して、地域住民の健康増進と充実した福祉の実現を目指します
健康的なメニューを通して、地域住民の健康増進と充実した福祉の実現
≪目標≫2025年までに、2022年比で食品廃棄ロス3割の削減
≪具体的な取組み≫
事業所用食事サービスで余ったお弁当の食材を、店頭販売のお弁当に使用することによる食品廃棄ロスの削減を図ります
SDGsとは
SDGsとは2015年9月に国連で開催された
「国連持続可能な開発サミット」において採択された
「持続可能な開発目標(Sustainable Development Goals)」
2030年までに地球規模で解決すべき17の目標と169のターゲットが揚げられました
タマセイも、お弁当及びおせち料理の製造を中心としたトータル食事サービスを行う企業として積極的に取り組んでまいります